개인정보 취급방침

  

주식회사 아이시에스솔루션스에서는 이용자들의 개인정보를 소중히 다루고 개인정보와 관련된 법규를 준수하고 있습니다.

주식회사 아이시에스솔루션스(이하 '회사')는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률(이하 '')등 관련 법령과 방송통신위원회가 고시한 '개인정보의 기술적·관리적 보호조치 기준'을 준수하고, 법 제27조의 2에 따라 다음과 같이 '개인정보취급방침''개인정보보호법' 및 행정안전부 '표준 개인정보보호지침'을 준수합니다. 회사의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.

그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우나 개인정보취급방침 변경 될 경우 홈페이지(www.icssol.com)의 팝업창 또는 '공지'란을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

회사의개인정보취급방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의수집에 대한 동의

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

3. 개인정보의 수집 항목

4. 개인정보의 수집 방법

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

6. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공

7. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

8. 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

9. 개인정보 파기절차 및 방법

10. 아동의 개인정보보호

11. 개인정보취급방침의 고지 또는 통지방법

12. 이용자의 권리와 의무

13. 의견수렴 및 불만처리

14. 개인정보관리 책임자 및 담당자

15. 고지의무

 

1. 개인정보수집에 대한 동의회사는 고객님께서 개인정보취급방침 내용 중 개인정보 수집에 대하여 동의한다또는 동의하지 않는다버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 동의한다버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적"개인정보"라함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

회사가 고객의 개인정보를 수집 이용하는 목적은 다음과 같습니다.

구분

이용목적

고객센터

고객 문의에 대한 응대 및 제안의 접수

 

3. 개인정보의 수집 항목

 

. 회사는 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보만을 수집하고 있으며 고객 각각의 기호와 필요에맞는 서비스를 제공하기 위한 정보 수집 시 별도 동의를 득하고 수집하고 있습니다. 선택정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없습니다.

 

. 회사는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

 

. 회사는 다음과 같이 개인정보를 수집하여 이용합니다.

구분

이용목적

고객센터

고객 문의에 대한 응대 및 제안의 접수

 

 

 

4. 개인정보의수집 방법회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지

 

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

. 고객의개인정보는 회사가 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 보유 및 이용됩니다. 회원탈퇴 시 수집된 개인의 정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 파기 처리됩니다. 다만, 관계법령의규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.

 

. 상법 및 전자상거래등에서소비자보호에 관한 법률’,전자금융거래법, 여신전문금융업법국세기본법, 법인세법,부가가치세법등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인을 위하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 개인정보는일정기간 보유되며, 이때 보유되는 개인정보의 열람 및 이용은 해당 사유로 국한되며, 사전에보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여야 합니다.

 

- 보존 항목: 이름, 휴대전화번호, 이메일

- 보존근거 : 고객문의사항의 원활한 응대 및 과거 문의에 대한 연계 답변 제공

- 보존기간 : 1

 

. 고객님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보에 대해 고객님께서 열람을 요구하는 경우에는 지체 없이 그 열람· 확인할 수 있도록 조치합니다.

 

6. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공

 

. 회사는 고객님의 개인정보를 가입신청서, 서비스이용약관, 개인정보취급방침개인정보의 수집 및 이용목적에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업· 기관에 제공하지 않습니다. , 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

 

- 매각· 인수합병 : 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병·상속 등으로 서비스제공자의 권리·의무를 이전 승계하는 경우 개인정보보호 관련 고객의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 고객에게 통지합니다.

 

. 회사는 개인정보 수집 시 고객에게 고지한 범위 또는 서비스 이용약관에 명시한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 고객의 동의가 있거나 다음에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적·기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우

- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

- 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우. , ’법률에 특별한 규정이 있는 경우로 행정목적이나 수사목적으로행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 고객의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.

 

. 개인정보 제공 현황

개인정보 제공 현황은 제휴관계의 개시 또는 종료에 따라 변동이 가능하며 개인정보 제공과함께 목록에 게시되고 제휴관계 종료 등으로 인한 개인정보의 파기와 함께 목록에서 삭제됩니다.

 

 

7. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

 

. 개인정보 열람 요구권

1) 정보주체는 회사가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할수 있습니다.

2) 회사는 정보주체로부터 열람을 요구 받았을 때 10일 이내에 정보주체에게 해당 개인정보를 열람할 수 있도록 하여야 합니다. 열람할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 정보주체에게 그사유를 알리고 열람을 연기할 수 있으며,그 사유가 소멸하면 지체 없이 열람하게 하여야 합니다.

3) 회사는 다음의 사유에 해당하는 경우에는 정보주체에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.

법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

 

. 개인정보 정정·삭제 요구권

1) 정보주체는 회사에게 자기 개인정보의 정정 또는 삭제를 요구할 수있습니다. 다만, 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는삭제를 요구할 수 없습니다.

2) 회사는 정보주체가 자기 개인정보의 정정 또는 삭제를 요구할 경우 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우를 제외하고는 지체 없이 정정, 삭제 등 필요한 조치를 취한 후 그 결과를 정보주체에게 알려야합니다.

3) 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

4) 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

5) 회사가 개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 않도록 조치하여야 합니다.

6) 회사는 필요한 경우 해당 정보주체에게 정정, 삭제요구사항의 확인에 필요한 증거자료를 제출하게 할 수 있습니다.

 

. 개인정보 처리정지 요구권

1) 정보주체는 회사에게 자기 개인정보 처리의 정지를 요구할 수있습니다.

2) 회사는 정보주체가 자기 개인정보 처리의 정지를 요구할 경우 지체 없이 개인정보 처리의 전부를 정지하거나 일부를 정지하여야 합니다. 다만 다음의 경우에는 정보주체의 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을부당하게 침해할 우려가 있는 경우

개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와의 근로 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

3) 회사는 정보주체의 요구에 따라 처리가 정지된 개인정보에 대하여 지체없이 해당 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 하여야 합니다.

 

. 개인정보 열람/정정/삭제/처리정지 요청 방법

1) 정보주체는 열람/정정/삭제/처리정지 요청을 할 경우

"개인정보 요구서" [다운받기] 를 작성하여 개인정보보호 담당자에게 메일로 전송해 주시면 즉시 처리해 드리도록 하겠습니다.

 

 

8. 개인정보의 수집,이용, 제공에 대한 동의철회

 

. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회 하실 수 있습니다.

동의철회는 홈페이지의 동의철회 페이지를 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 선택적으로 철회할 수 있으며, 회원탈퇴 시 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 동의를 철회한 것으로 간주합니다. 또한, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 회원탈퇴 또는 동의철회를 위해 필요한 조치를 취합니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다. (, 서비스 제공에 필요한 필수정보의 수집과 이용에 관한 동의 철회는 예외로 합니다.)

 

. 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한조치를 취합니다.

 

 

9. 개인정보파기 절차 및 방법회사는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차, 방법, 시점은 다음과 같습니다.

- 파기절차 및 시점

고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유(위 개인정보의 보유 및 이용기간 참조)에 따른 보유기간이 경과한 후에 삭제되거나 파기합니다. 일반적으로 회사가 회원가입 시 수집되어 전자적 파일형태로 관리하는 개인정보는 회원 탈퇴 시점에 바로 삭제 됩니다.

- 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

10. 아동의 개인정보보호회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 회원가입은 만14세 이상만 가능하도록 하여 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

 

11. 개인정보 취급방침의 고지 또는 통지방법

 

. 회사는 고객이 동의한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나제3자에게 제공하기 위해 고객의 추가적인 동의를 얻고자 하는 때에는미리 고객에게 개별적으로 서면, 전자우편, 전화 등으로 해당사항을 고지합니다.

 

. 타인에게 고객의 개인정보의 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 등을 위탁하는 경우에는 가입화면, 서비스이용약관, 홈페이지의 개인정보취급방침 등을 통하여 그 사실을 고객에게고지하고 동의를 얻습니다.

 

. 회사가 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병·상속 등으로 그 권리·의무를 이전하는 경우 서면·전자우편 등을 통하여 고객에게 개별적으로 통지함과 동시에홈페이지 첫 화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일 이상 그 사실을 공지합니다. 다만, 서면·전자우편 기타의 방법에 의한 통지는 과실 없이 고객의 연락처를 알지 못하거나 천재·지변 기타 통지할 수 없는 정당한 이유가 있는 경우에는 2곳 이상의 중앙일간지(고객의 대부분이 특정 지역에 거주하는 경우에는 그 지역을보급구역으로 하는 일간지로 할 수 있습니다.)1회 이상 공고하는 것으로 갈음합니다.

 

 

12. 이용자의 권리와 의무

 

. 고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객님께 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

 

. 고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.패스워드를포함한 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할시에는정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 

 

13. 의견수렴 및 불만 처리

 

. 회사는 고객의 의견을 매우 소중하게 생각하며, 고객은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

 

. 회사는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터 등 고객 상담창구를 운영하고 있으며 고객님께서 문의사항이 있을 경우 아래의 연락처로 문의하시면 언제든 성실한 답변을 받으실 수 있습니다.

 

- 고객센터(TEL: 032-858-5161)

. 기타 개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터,경찰청사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

 

 

기관

개인정보침해신고센터 경찰청 사이버테러대응센터

 

전화번호

1336 02-393-9112

 

URL

www.cyberprivacy.or.kr www.netan.go.kr

 

 

14. 개인정보관리책임자 및 담당자

 

. 회사는 고객의 개인정보보호를 매우 소중하게 생각하며, 고객의 개인정보가 훼손, 침해 또는 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.

 

. 고객의 개인정보보호 관련 문의 시 고객센터에서 신속하고 성실하게답변을 드리도록 하고 있습니다. 또한 고객이 회사의 개인정보보호 담당자와 연락을 원하실 경우아래의 연락처 또는 이메일로 연락을 주시면 개인정보 관련 문의사항에 대하여 신속하고성실하게 답변해 드리겠습니다.

 

개인정보 관리책임자 이재흥 / 부장 사업부 070-4915-0032 help@icssol.com

 

15. 고지의무

현 개인정보취급방침은 20140601일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 일반적인 내용의 경우 개정 최소 7일 전부터, 중요한 내용의 경우 개정 최소 30일 전부터 홈페이지(www.icssol.com)의 팝업창 또는 공지란을 통해 고지할 것입니다

XE Login